赤穂の塩×ラーメン

万人に愛されてやまないラーメン。美味しさが止まらない赤穂の塩。

赤穂には、そんな2つがタッグを組んだ「赤穂の塩ラーメン」があります。
そんなの美味しくないわけがない!

ということで、そんな赤穂の塩を使った塩ラーメンが食べられる「赤穂らーめん麺坊」の季節限定の「冷やしらーめん」をご紹介。
冷やし中華ではなく「冷やしらーめん」です。

澄んだスープにストレート麺、大葉と梅と鶏チャーシュー。
見た目にも清涼感が溢れています!

赤穂の塩100%を使用した澄み切った鶏がらベースのスープは、塩の尖った辛さがなくすっきりとした味わいで、
最後の一滴まで飲み干したくなるほど。
つるっとした喉越しのストレート麺との相性が最高です。
さらにスープに梅を溶かすとさっぱり感と旨味が増し、梅の酸味が食欲を増進させているのか、
夏バテなんてなんのその、あっという間に完食できる。そんな、夏におすすめのラーメンです。

そしてお店のラーメンとお客様に対する愛が感じられるのが、ラーメンに入っている氷。
スープを凍らせた氷なんです!なので溶けてもスープが薄まることがありません。まさに愛!

またその愛を感じに行こうと思います。

赤穂らーめん麺坊
http://www.menbou.jp/